Закусочный блинный торт с красной рыбой. Торт блинный с семгой

Блинный торт с семгой удачно подойдет на роль закуски или основного блюда. Его готовят на простые ужины, семейные праздники и роскошные торжества. Изюминка торта состоит в том, что в нем гармонично собраны все разновидности вкусов – слегка сладковатые блины, соленая майонезная либо нежная сливочная прослойка, пряные травы и солоноватая жирная семга.

Основой блюда служат блины. Они могут быть ржаными, кукурузными, гречишными или пшеничными, сделанными из смешанной муки. В зависимости от используемой начинки их пекут тонкими либо пышными, замешенными на дрожжах, кефире или соде.

Главным компонентом прослойки является малосольная или копченая семга. Обычно ее сочетают в различных комбинациях с майонезом, твердым и мягким сыром, сметаной, свежей либо сушеной зеленью, большим ассортиментом овощей и солений, грибов и морепродуктов.

Чтобы сделать в итоге не только вкусный, но и привлекательный внешне блинный торт с семгой, придется потрудиться. Все блины для блюда должны быть одинаковой толщины и размера, а начинка иметь однородную консистенцию либо тонкую равномерную нарезку. При прослаивании блинов важно хорошо промазывать их края, иначе торт получится «горбатым». Если в хозяйстве имеется посуда со съемным днищем для выпечки кондитерских изделий, то ее можно использовать для сборки торта. Так его бока получатся максимально ровными.

Еще один нюанс в приготовлении этого блюда касается употребления майонеза. Некоторые хозяйки добавляют его много, ошибочно делая «запас» на пропитку, словно в слоеных салатах. Так делать нельзя, торт получится очень жирным и практически несъедобным. Для создания начинки обычно достаточно всего пары ложек майонеза, а еще лучше вместо готового соуса применять его заменители – сметану с зеленью и горчицей, мягкий или плавленый сыр со специями и т.д. и т.п.

Ниже приведено несколько интересных рецептов блинного торта с семгой для разных случаев.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.

Начинка:

  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

image

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

image

image
image
image

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Начинка:

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
  5. При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
  6. В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
  7. Попробовать и по вкусу приправить.
  8. Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
  9. Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
  10. Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
  11. Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!

Торт блинный с семгой, грибами и яйцом

Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Семга малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вешенки мелкие – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Творожный сыр – 200 г. либо
  • Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 — 200 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и истолочь в пюре.
  2. Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
  3. Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
  5. Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
  6. Филе семги нарезать тонкими пластинками.
  7. Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.
  9. Дождаться густого чесночного аромата и обжарить в ароматизированном масле грибы.
  10. Если после жарки они получаются чересчур жирными, то их можно просушить на бумажном полотенце.
  11. Куриные яйца отварить и натереть на терке, отложив в сторону два желтка для украшения.
  12. На плоскую тарелку уложить один блин и промазать его майонезной или сырной прослойкой. Сверху равномерно распределить жареные вешенки, кусочки рыбного филе и тертые яйца, накрыть вторым блином и повторить все снова.
  13. Так как используются крупные куски начинки, то для получения идеально ровного торта придется проявить аккуратность, специально закладывая кусочки следующего слоя в «ямки», получившиеся после накрытия предыдущего слоя.
  14. Верх торта также промазать прослойкой и присыпать крошеными желтками.
  15. Дать блюду немного постоять, украсить буквально несколькими листиками зелени и подать гостям.

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яйцо куриное свежее, сырок плавленый – по 3 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Консервированная рыба в масле – 1-2 банки.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень, овощи, сметана – для украшения.

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Приятного аппетита!

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Автор публикации

Ссылка на основную публикацию
Похожее