Приготовить ленивый медовик в мультиварке проще простого, да и продукты потребуются не дорогие и доступные. Несмотря на это, десерт выходит на славу, причем даже у тех хозяек, которые вообще не умеют печь. Пористый мягкий, бархатный корж, пропитанный сметанно-масляным кремом, буквально тает во рту. Торт получается гораздо нежнее своих классических собратьев, в рецептах которых требуется раскатывать тонкие коржи.
Если вы готовите впервые подобный десерт в мультиарке, так сказать, на пробу, то сделайте его на половину указанного количества ингредиентов. При этом время выпекания придется сократить до одного часа, чтобы получить на выходе небольшой тортик. Простой пошаговый фото-рецепт поможет начинающим хозяюшкам справиться с приготовлением десерта без лишних усилий.
Для приготовления Медовика воспользовалась мультиварка Редмонд.
Рецепт медового торта
Благодаря простоте рецепта этот торт с удовольствием готовят как любители, так и профессионалы. «Медовик» в мультиварке получается не таким сухим, как в духовке, но состоит из меньшего количества коржей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам будет нужно выполнить следующие действия:
- Положите в большую емкость пять куриных яиц, 250 граммов сахарного песка и взбейте все вместе с помощью миксера. В результате продукты должны преобразоваться в плотную пену.
- Возьмите четыре столовые ложки меда, положите в подходящую посуду и разогрейте в микроволновке. Также вы можете сделать его жидким с помощью водяной бани.
- Соедините мед, яйца и немного соды в одной емкости.
- 350 граммов муки просейте через сито и добавьте в нее пакетик разрыхлителя. Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
- Дно и бортики чаши смажьте сливочным маслом, поставьте прибор в режим «Выпечка» и прогрейте его в течение нескольких минут.
- Влейте в чашу тесто и готовьте корж один час.
- Когда заготовка немного остынет, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте полежать еще полчаса.
- В это время можно заняться приготовлением крема, для чего следует смешать 400 граммов сметаны и пять столовых ложек сахарного песка.
- Для пропитки соедините мед, теплую воду и измельченные грецкие орехи.
- Аккуратно разрежьте корж вдоль на три или четыре части. Каждую из них пропитайте медовым сиропом, обильно смажьте кремом и посыпьте орехами.
Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.
На кефире
Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.
Перечень ингредиентов для коржа на кефире:
- 5 яиц;
- 400 мл кефира любой жирности;
- 300 г сахара;
- 150 г меда;
- 5-7 г пищевой соды;
- 390-400 г муки.
Для прослойки между коржами следует взять:
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г кураги;
- 150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.
Алгоритм действий при выпечке:
- В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
- Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
- Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
- Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
- Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
«Медовик» в мультиварке (с фото)
Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:
- Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
- Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
- Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
- Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
- Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
- Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
- Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.
Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
- 2 стакана сахара;
- 5 ложек жидкого свежего меда;
- 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
- Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
- В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
- После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
- Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
- Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
- Активировать режим выпечки на устройстве.
- Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
- Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
- Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.
Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.
«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт
Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?
- Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
- Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
- Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
- Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.
Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.
Ингредиенты для основы
:
- 5 яиц;
- 200 мл молока;
- 4 ложки меда;
- немного сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растопленного масла;
- чайная ложка корицы и такое же количество соды.
Ингредиенты для крема:
- 250 г варенной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
- В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
- В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
- Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
- Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
- Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
- Массу взбивают миксером до воздушности.
- Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.
Медовый торт в мультиварке
Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:
- Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
- Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
- Готовьте корж в течение 50 минут, не поднимая крышки. После этого дайте выпечке остыть, достаньте ее и разрежьте на три коржа.
- Для крема смешайте пакетик сметаны, пакетик сливок и сахарную пудру по вкусу. Плитку горького шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте получившейся крошкой поверхность и стенки торта.
Торт медовый «Улей»
Рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, фото, как наглядное пособие прилагается. Пропорции даны на торт весом в 1 кг.
Для коржей нужно запастись:
- мукой пшеничной – 250 г;
- куриным яйцом – 1 шт;
- сахарным песком – 100 г;
- сливочным маслом – 40 г;
- содой – маленькая ложка;
- медом – 60 г.
Для пропитки (крема) будут необходимы:
- 400 г сметаны;
- 150 г сливок 33%-ных;
- Сгущенное молоко – 1 банка или 180 г;
- 2 большие ложки меда.
Инструкция по приготовлению коржей следующая:
- Яйцо соединяются с сахаром, слегка взбивают.
- После добавляют: мед, соду и масло. Все тщательно перемешивают и ставят прогревать до преобразования массы в темно-золотистый цвет.
- Содержимое снимается с плиты, в него добавляется мука и вымешивается.
- Готовое тесто выпекают, как в предыдущем рецепте.
Схема приготовления крема:
- Смешивают вместе, в одной емкости: сметану, сгущенку, мед и сливки. Все тщательно взбивают миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Боковины торта можно оформить присыпкой из грецкого ореха и остатков коржей, а верх украсть фигурками пчел, приготовленных из ганаша и сотами из крема.
- Пчелиные фигурки: Готовится ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 чашки) и меда (2 маленькие ложки). После остывания массы ее определяют в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируют тело пчелы. Сначала голову, затем, не отрывая струю, тело. Глаза и полоски делаются из белого шоколада кондитерским шприцом. Из него же формируют крылышки (можно использовать в этих целях пластинки из миндаля).
- Готовим соты: Достичь эффекта сот поможет пузырчатая полиэтиленовая пленка. Ее используют для транспортировки бытовых приборов и тому подобных предметов. Смазывать пленку ничем не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырей в его часть (для оформления верха торта) добавляется желатин. Иначе добиться подобного отпечатка не получится – это очень важно помнить. Из общей массы крема отбирается часть для украшения и в нее добавляется растворенный и растопленный желатин. Пленкой с пузырьками нужно обвернуть верх торта, немного придавить и поставить минут на 20 в холодильник. За это время пропитка остынет, соты схватятся. После истечения указанного времени торт вынимают из холодильника, пленку убирают, на соты выкладывают пчел.
Ленивый торт
«Быстро и вкусно» — вот рецепт этого десерта. Следуйте нашим рекомендациям — и вскоре вы научитесь готовить прекрасный десерт, который подойдет как для праздничного стола, так и для встречи с друзьями за чашкой чая. Как приготовить легкий и ароматный торт «Медовик» (рецепт)? В мультиварке он готовится так:
- С помощью кухонного венчика взбейте одно яйцо и три ложки сахара.
- 300 мл меда и 60 граммов сливочного масла растопите в микроволновке.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним 50 мл крепкого чая.
- 500 граммов просеянной через сито муки соедините с разрыхлителем и постепенно смешайте с готовой смесью.
- Включите мультиварку и прогревайте прибор в течение нескольких минут.
- Орехи (по вкусу) положите на стол и пройдитесь по ним скалкой.
- Чашу смажьте маслом, посыпьте ореховой крошкой и влейте в него тесто. Вторую часть орехов насыпьте на поверхность будущего бисквита.
Через 50 минут торт будет готов. При желании его можно будет смазать кремом или сладкой пропиткой на ваш вкус.
Торт «Медовик»
Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:
- Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
- Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
- С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
- Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
- Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
- В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
- Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
- Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.
LiveInternetLiveInternet
Этот медовик — просто находка, т.к. тесто достаточно простое, печется он одним коржом, который потом разрезается, да и заваривать тесто не нужно. Получается вкусный, ароматный и очень уютный торт. Крем один из любимых — сметана с сахаром, кислинка крема отлично оттеняет медовую сладость бисквита. Рецепт этого медовика нашла в интернете, он достаточно распространенный и первоначальное авторство мне установить не удалось, встречала на нескольких сайтах. И ещё хочу добавить, что такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке — при 180градС 40-45минут.
Медовик
- яйца — 5шт
- мед — 5ст.л.
- сахар — 270гр
- мука пшеничная — 350гр
- разрыхлитель — 1ч.л. + щепотка соли
- сметана 20% — 500гр
- сахарная пудра — 220гр
- сливочное масло для смазывания формы
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной). Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). У меня получился бисквит высотой 8см.
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей. Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Приятного аппетита! *мои примечания:
- Не открывать мультиварку первые 40минут выпечки, иначе бисквит может осесть;
- Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой;
- Для украшения я обсыпала торт раскрошенным песочным печеньем (обычное «Юбилейное»)
- При желании загорелые верх и бока коржей обрезать и подровнять;
- На наш вкус в этот торт идеально было бы добавить обжаренные грецкие орехи — в прослойку между коржами.
- Источник
Серия сообщений «Рецепты для мультиварки.»: Часть 1 — Мультиварка Philips HD3039.Рекомендую. Часть 2 — Хлебушек в мультиварке. … Часть 19 — Торт Сметанник из мультиварки Часть 20 — Шоколадный медовик с черносливом( в мультиварке) Часть 21 — Торт «Медовик «(в мультиварке) Часть 22 — Подборка книг с рецептами в мультиварке Часть 23 — Шашлык в мультиварке Часть 24 — Торт «Черемуховый» в мультиварке.
Как приготовить вкусный медовый торт
Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:
- Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
- Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
- Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
- Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
- Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
- Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.
Фото-рецепт второй
Медовик с черносливом и орехами.
Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.
Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:
Тесто
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка.
Крем
- Сметана пожирнее – 600 грамм.
- Чернослив – 250 грамм.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта — около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.
Шаг 1
Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.
Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.
В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.
Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 2
Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.
Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.
Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.
Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.
Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.
Шаг 4
Тем временем, основа остыла, и ее можно разрезать на несколько коржей.
Как и описывает рецепт выше, смазываем кремом каждый слой, дополнительно посыпая их смесью чернослива и грецких орехов, а затем верх и бока изделия.
Готовый десерт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на всю ночь, а утром достаем, и наслаждаемся. Главное, не дать домочадцам добраться до тортика раньше, чем он успеет пропитаться. Как видите, медовый торт в мультиварке было сделать очень просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
«Медовик» из разливного теста
Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:
- Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
- Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
- 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
- Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
- С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.
Приготовление медовика
- Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
- Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
- Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
- Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
- В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
- Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
- Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
- После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
- Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
- Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
- Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
- Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
- Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
- Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.
Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!
«Медовик кофейный»
Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:
- Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
- Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
- Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
- Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
- Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.
Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 5 шт. |
Мед | — 5 ложек |
Сахар-песок | — 1 ст. |
Мука пшеничная | — 2 ст. |
Разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Соль | — щепотка |
Ванильный сахар | — 15 гр. |
Сгущенное молоко | — 200 гр. |
Сливки | — 500 гр. |
Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.
Шаг 1
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.
В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.
Шаг 2
Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.
Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.
На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы — она прекрасно оттенит вкус меда.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.
Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.
Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.
Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).
На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.
Шаг 4
Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.
А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.
Шаг 5
В глубокой посуде при помощи миксера( либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.
Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.
Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.
По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.
Шоколадный «Медовик» с черносливом
Приготовьте оригинальный десерт по мотивам любимого многослойного торта. Шоколадный «Медовик» в мультиварке мы будем готовить так:
- Испеките в чаше прибора бисквит по одному из рецептов, описанных выше. Дайте ему остыть и разделите на несколько коржей.
- Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и измельченным черносливом.
- Для глазури сложите в подходящую миску 100 граммов шоколада, две ложки растительного масла, три ложки сахарной пудры, столовую ложку какао и три ложки воды. Разогрейте все на водяной бане или разогрейте в микроволновке, а затем перемешайте.
Готовые коржи промажьте сметанным кремом, а поверхность торта – шоколадной глазурью.
Медовый торт без выпекания: преимущества
Плюсов у выпекания медовика в мультиварке несколько:
- нежное тесто. Оно не пересохнет, не подгорит и не покроется корочкой, что идеально подходит для данного рецепта торта.
- простота в использовании. Готовить тесто в мультиварке — гораздо проще, чем в духовке. Вам не нужно вымешивать каждый корж по отдельности, раскатывать его, а после — следить за временем выпекания. В мультиварке предусмотрен автоматический таймер, а тесто — готовится целиком.
- мед сохранит полезные свойства. В отличие от духовой печи, где коржи пропекаются при высокой температуре в течение пары минут, мультиварка потратит на приготовление десерта целый час при щадящей температуре. Это позволит сохранить все полезные свойства пчелопродукта.
Кроме того, использование мультиварке — гораздо выгоднее с экономической точки зрения. Духовка тратит гораздо больше электроэнергии, плюс ее необходимо предварительно разогреть перед тем, как ставить внутрь тесто.
Статья в тему: Рецепт жидкого медового торта без выпекания