Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Быстрый вариант маринования вешенок по-корейски

В плане приготовления вешенки являются достаточно удобным продуктом. Поэтому существует множество хороших рецептов, где они выступают в качестве основного ингредиента. Например, большой популярностью пользуются вешенки по-корейски, которые получаются ароматными и обладают легкой кислинкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Компонент Количество Комментарии
Смесь красного и черного перцев В зависимости от своего вкуса Специи молотые сухие
Вешенки (сырые) 1 кг Промыть и освободить от грибниц
Лук 3 шт. Белый или желтый
Уксус 12 мл Можно заменить рисовым уксусом
Чеснок 3 небольшие дольки Измельчить ножом
Вода 50 мл Обычная питьевая вода комнатной температуры

Сахар, соль рекомендуется добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления блюда:

  1. Сначала необходимо нарезать соломкой грибы.

    image

  2. Вешенки следует варить приблизительно 15 мин в воде, которую необходимо предварительно посолить.
  3. Чтобы с грибов стекла лишняя вода, их необходимо выложить на сухое полотенце или окинуть на дуршлаг.
  4. Для приготовления маринада нужно смешать уксус и воду, а затем посолить полученную смесь и добавить сахар.
  5. Далее к полученной смеси нужно добавить чеснок и перец.
  6. Маринад нужно поставить на огонь, а затем довести до кипения.
  7. Грибы необходимо смешать с нарезанным луком и залить охлажденным маринадом.
  8. Сверху на грибы необходимо поставить пресс. После этого нужно отправить закуску в холодильник на ночь.

Что можно добавить?

В закуску можно добавить перец чили.

Правила подачи блюда

При подаче на стол грибы можно посыпать жареным кунжутом.

Корейская грибная закуска за полчаса

Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях может содержать различные ингредиенты по вкусу) – подходящий гарнир к основному блюду, приготовить который можно максимум за 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов:

Компонент Количество Комментарии
Лук белый 2 шт. Головки лука среднего размера
Вешенки (свежие) 1000 г Хорошо вымыть
Масло для жарки лука 100 мл Подсолнечное рафинированное
Уксус для маринада 8 мл Следует брать столовый 9%
Сахар По вкусу Белый
Соль пищевая По вкусу Поваренная крупного помола
Чеснок 2 средних по размеру зубчика Измельчить ножом
Сушеная кинза 1 ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Грибы необходимо нарезать любым способом, например, кубиками или соломкой.
  2. В кастрюлю следует налить воды, а затем поставить ее на огонь и довести до кипения.
  3. Далее в кипящую воду нужно поместить вешенки и варить их в течение 10 мин.
  4. Готовые грибы следует окинуть на дуршлаг. Этот шаг необходим, чтобы стекла вода. Вешенки можно слегка отжать, так как в них находится и так много жидкости.
  5. Лук следует нарезать кубиками, а затем обжарить на масле пока он не станет прозрачным.
  6. К остывшим грибам необходимо добавить лук, соль, сахар.
  7. Далее к вешенкам нужно добавить уксус, чеснок и кинзу, а затем все перемешать.

Что можно добавить?

Лук можно использовать для приготовления грибов не в сыром виде, а в обжаренном. Благодаря этому блюдо получит более выраженный аромат.

Правила подачи блюда

Закуску подают на стол уже после того как она остынет. Вешенки по-корейски прекрасно сочетаются с мясом, птицей и любым гарниром. Украшают это блюдо зеленым луком и семенами льна.

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Приятного аппетита!

Вешенки по-корейски как на рынке в домашних условиях

Маринованные грибы по-корейски, приготовленные в домашних условиях по рецепту, используемому рыночными торговцами готовых блюд, получаются достаточно сытными и вкусными.

Поэтому они могут быть поданы к столу, как в качестве закуски, так и стать составной частью какого-либо салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Компонент Количество Комментарии
Вешенки (сырые) 1 кг Необходимо промыть водой, а затем удалить из них жесткие части.
Лук 3 шт. Белый или репчатый желтый среднего размера
Уксус 50 мл Рисовый или обычный столовый
Чеснок 3 маленьких зубчика
Приправа для корейской морковки 10 г

Сахар требуется добавлять по вкусу. Для приготовления грибов также необходимо взять 1 ст. л. соли грубого помола. Для приготовления маринада требуется 0,5 ст. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Заранее подготовленные грибы необходимо нарезать на равные кубики.
  2. Далее вешенки нужно залить водой, которую следует посолить, а затем добавить сахар и приправу для корейской морковки.
  3. Грибы необходимо варить около 15 мин.
  4. Готовые вешенки нужно окинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  5. Лук нужно нарезать кольцами, а чеснок измельчить ножом.
  6. Вешенки требуется поместить в глубокую емкость. Далее грибы нужно посолить, а затем добавить специи.
  7. Далее необходимо добавить уксус, лук и чеснок.
  8. Грибы следует поставить в холодильник на 24 ч.

Правила подачи блюда

Грибы подают к столу холодными и хорошо замаринованными. Их заправляют растительным маслом, а затем посыпают зеленым луком.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Грибы со свежей морковью получаются пикантными и нежными. Морковь подчеркивает вкус вешенок. В свою очередь майоран и смесь специй делает грибы пряными и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для 5-ти порций:

Компонент Количество Комментарии
Морковь 3 шт. Среднего размера
Вешенки 1000 г Помыть и удалить твердую часть ножки
Чеснок 4 среднего размера дольки Измельчить с помощью пресса
Сахар ¼ ст. л. Мелкий кристаллический
Соль 0,75 ст. л. Мелкого помола
Масло 70 мл Растительное или сливочное
Сушеный майоран По вкусу
Уксус 70 мл Столовый 9%
Приправа для корейской морковки 4 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Грибы необходимо нарезать и поставить вариться примерно 15 мин.
  2. Готовые грибы нужно достать из воды шумовкой и разложить на бумажном или тканевом полотенце, чтобы они немного просохли.
  3. Морковь необходимо натереть, а затем добавить к ней грибы.
  4. К моркови и грибам следует добавить масло, чеснок и уксус.
  5. Далее закуску необходимо посолить, добавить специи, сахар.
  6. Закуску нужно перемешать, а затем поставить в холодильник на 7 ч.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, рецепт в домашних условиях которых включает в своем составе морковь, являются самодостаточным блюдом, не требующим дополнительных заправок.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.

Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:

  • снижают уровень холестерина;
  • помогают затормозить атеросклероз;
  • чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
  • полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.

Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.

Ароматные маринованные грибы со специями

Эта закуска придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Благодаря наличию специй маринованные вешенки получаются очень ароматными и имеют насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Что нужно:

Компонент Количество Комментарии
Гвоздика 6 шт.
Уксус 15 мл Обычный столовый 9%. Можно заменить винным уксусом, который добавит закуске немного пикантности.
Лавровый лист 1,5 шт.
Вешенки (сырые) 1 кг Хорошо вымыть, а затем освободить от грибниц
Черный перец 5 шт. Горошком
Чеснок 3 средних зубчика Измельчить ножом
Семена укропа Щепотка

Сахар и пищевую соль добавляют в маринад по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Грибы необходимо поместить в сотейник и залить водой.
  2. Сотейник следует поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, требуется добавить все специи, а через 5 мин залить уксус.
  4. Варить вешенки в специях необходимо 20 мин.
  5. Готовые грибы следует остудить, а затем подавать на стол.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, приготовленные с использованием ароматных специй, при подаче на стол можно сбрызнуть оливковым маслом. Грибы подают в салатнице к мясу, картофелю или каше.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

Это один из нетрадиционных вариантов приготовления вешенок по-корейски.

Входящий в состав рецепта болгарский перец прекрасно дополняет грибной аромат и смягчает резкий вкус маринада.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Компонент Количество Комментарии
Лук 2 шт. Желтый репчатый.
Вешенки 0,8 кг Грибы требуется очистить, промыть под водой, отделить от грибниц
Болгарский перец 4 небольших шт.
Чеснок 2 средних зубчика Мелко нарезать ножом
Масло 50 мл Любое растительное масло по вкусу
Специи По вкусу Любые по вкусу. Можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Укроп 5 г Мелко нарезать
Уксусная кислота 60 мл Столовая 9%

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Грибы необходимо довести до готовности, поместив в кипящую подсоленную воду на 15 мин.
  2. Лук и перец необходимо нашинковать кольцами.
  3. К овощам следует добавить масло, уксус и ароматные специи.
  4. Далее в заготовку необходимо добавить укроп, вешенки и чеснок.
  5. Закуску следует перемешать. Далее ее необходимо поставить в холодильник на 24 ч.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, приготовленные в домашних условиях по данному рецепту, подают к овощному или мясному гарниру. Грибы украшают тертым твердым сыром и измельченной зеленью.

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Вариант с морковкой и кунжутом

Кунжут – один из часто встречающихся ингредиентов в азиатской кухне.

Семена этого растения станут отличной приправой для вешенок по-корейски. Благодаря им закуска станет более полезной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Компонент Количество Комментарии
Чеснок 5 небольших долек Мелко порезать
Морковь 1,5 шт. Нарезать длинной соломкой
Вешенки 0,7 кг Предварительная обработка: грибы необходимо очистить, вымыть, отделить от грибниц.
Кунжут белый 2 ч. л. Обжарить на сковороде
Соевый соус 18 мл
Масло 45 мл Оливковое, подсолнечное, кукурузное
Смесь специй 9 г
  • Сушеная паприка.
  • Красный перец.
  • Меленый кориандр.
  • Черный перец.
Уксус 13 мл Этот ингредиент при желании заменяют лимонным соком или рисовым уксусом.

Соль любого помола и белый сахар добавлять необходимо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить грибы с кунжутом:

  1. Сначала необходимо отварить нарезанные соломкой вешенки 20 мин в слегка подсоленной воде.
  2. В то время пока грибы готовятся на плите нужно сделать маринад. Для его приготовления следует смешать соевый соус с растительным маслом.
  3. Затем к ним необходимо добавить уксус и смесь специй. В конце нужно маринад посолить, а затем добавить мелкокристаллический белый сахар.
  4. Маринад необходимо довести до кипения и охладить.
  5. В готовый маринад нужно добавить чеснок и слегка обжаренный кунжут.
  6. Грибы необходимо смешать с морковью, залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Что можно добавить?

В маринад можно добавить репчатый лук.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски с жареным кунжутом подают в качестве закуски к основному блюду. При желании грибы можно украсить веточкой петрушки или базилика.

Рецепт с тушеным луком

За счет добавления тушеного лука закуска получается очень ароматной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты:

Компонент Количество Комментарии
Уксус 9 мл Рисовый, столовый или винный
Вешенки (крупные) 1 кг Почистить и тщательно вымыть
Лук 3 шт. Головки лука должны быть крупные
Масло для тушения лука 30 г Растительное или сливочное
Чеснок 3 небольших зубчика Измельчить с помощью пресса
Смесь специй 11 г
  • Лист лавровый.
  • Сушеная паприка.
  • Красный перец.
  • Сушеная кинза.
  • Черный перец.
  • Меленый кориандр.
  • Сушеный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность:

  1. Сначала необходимо в кастрюлю налить воду, слегка посолить ее, а затем довести до кипения.
  2. Вешенки следует поместить в кипящую воду на 20 мин.
  3. Готовые грибы нужно нарезать кубиками или дольками.
  4. Лук необходимо измельчить ножом и тушить на медленном огне до того момента, пока он не станет прозрачным.
  5. В глубокую миску нужно положить грибы, а затем сверху выложить на них тушеный лук, чеснок и специи.
  6. В конце к грибам необходимо добавить уксус.
  7. Грибы с луком нужно хорошо перемешать, затем отправить в холодильник на 3 ч.

Правила подачи блюда

Закуску подают в салатнице. Грибы украшают нарезанным соломкой болгарским перцем и веточкой кинзы.

Вешенки, маринованные в лимонном соке

Грибы по-корейски, маринованные в лимонном соке, имеют приятный, имеющий легкую кислинку вкус. Благодаря лимонному маринаду блюдо получается более полезным по сравнению с вешенками, приготовленными с добавлением столового уксуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для 5-ти порций закуски:

Компонент Количество Комментарии
Масло 55 мл Рафинированное подсолнечное
Вешенки 0,5 кг Почистить и хорошо промыть
Вода питьевая 1 ст. Очищенная, не минеральная
Чеснок 4 среднего размера зубчика Измельчить ножом.
Лук белый 1 шт. Почистить и нарезать полукольцами
Зелень 10 г Петрушка, укроп, кинза
Гвоздика 3 шт.
Соль (пищевая) 1 ст. л. Любой помол
Перец душистый 10 шт.
Крупный лимон 1 шт. Необходимо выжать сок
Лист лавровый 3 шт. Небольшие листочки

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Вешенки необходимо мелко нарезать.
  2. Для маринада следует воду довести до кипения, добавив в нее масло, пряные специи, соль.
  3. Когда вода закипит, необходимо будет влить лимонный сок и добавить чеснок.
  4. Маринад нужно варить 7 мин, а затем процедить.
  5. Процеженный маринад необходимо снова поставить на огонь. После того как он закипит, следует добавить грибы.
  6. Грибы требуется варить в маринаде 10 мин.
  7. Вешенки необходимо достать шумовкой, а затем перемешать с зеленью и полукольцами лука.

Что можно добавить?

В маринад для вешенок можно добавить кориандр и майоран.

Правила подачи блюда

Закуску подают к мясу и картофелю. Ее украшают дольками лимона и свежим базиликом.

Вешенки в соевом соусе

Соевый соус в составе маринада для вешенок по-корейски придает закуске не только оригинальный пряный вкус, но и делает ее полезной. Соус является низкокалорийным продуктом, который в своем составе не содержит холестерин. Качественный соус в своем составе должен иметь только сою, пшеницу и соль. При этом красители и ароматизаторы должны отсутствовать.

Какие ингредиенты понадобятся?

Основные компоненты:

Компонент Количество Комментарии
Морковь свежая 1 шт. Крупная
Вешенки (крупные) 0,35 кг Очистить и вымыть
Лук (любой сорт) 1 шт. Большая головка
Соус соевый 1 ст. л. Рекомендуется брать соус Терияки
Масло растительное 45 мл Оливковое, кукурузное или рафинированное подсолнечное
Уксус для маринада 1,5 ст. л. Можно использовать рисовый уксус
Чеснок 2 крупных зубчика Измельчить прессом
Свежая зелень 20 г Любая по вкусу
Красный молотый перец ½ ч. л.

Соль, а также сахар добавляют к маринованным грибам в соответствии со своим вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Вешенки необходимо нарезать на крупные полоски.
  2. Морковь следует натереть тонкой и длинной соломкой.
  3. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  4. В кастрюлю нужно налить воду и масло, а затем довести смесь до кипения.
  5. В кипящую воду необходимо поместить грибы на 5 мин, а затем окинуть вешенки на дуршлаг.
  6. Вешенки следует поместить в глубокую миску и засыпать специями, солью и сахаром.
  7. Далее к вешенкам необходимо добавить чеснок, уксус и соевый соус.
  8. Все необходимо перемешать и установить сверху пресс.
  9. Закуску нужно отправить в холодильник мариноваться на 3 ч.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски, рецепт в домашних условиях которого включает в себя качественный соевый соус, подают к рису и морепродуктам. При желании грибы посыпают слегка обжаренным кунжутом или семенами льна.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Автор публикации

не в сети 2 дня

Пикантная закуска на зиму

Вешенки по-корейски отлично подходят для консервации. Эту пикантную и острую закуску легко заготовить на зиму, так как она может храниться достаточно долго, прекрасно сохраняя свой аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Компонент Количество Комментарии
Морковка по-корейски 300 г Можно купить в готовом виде или самостоятельно приготовить, используя специальную приправу.
Вешенки (крупные) 1 кг Почистить, вымыть, отделить от грибницы
Чеснок 3 дольки
Соевый соус 10 мл Должен быть качественным и ароматным
Уксусная кислота 70 мл Столовая 9%
Вода 1 л Обычная питьевая
Лист лавровый 2 шт.
Смесь молотых перцев 5 г Красный и черный

Соль и сахар требуется добавлять в маринад по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные заранее вешенки требуется нарезать ножом на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюлю следует налить воду, посолить ее, а затем добавить столовый уксус, сахар.
  3. Маринад нужно довести до кипения, а затем добавить в него грибы и варить примерно 15 мин.
  4. Вешенки необходимо достать шумовкой из маринада, переложить их в глубокую миску и перемешать с морковью по-корейски.
  5. Далее к грибам необходимо добавить чеснок и специи.
  6. Заготовку на зиму следует оставить настояться на 2 ч.
  7. Маринад в кастрюле необходимо снова довести до кипения.
  8. В это время следует простерилизовать банки для консервации.
  9. В банки необходимо добавить грибы с морковью по-корейски и залить сверху горячим маринадом.

Правила подачи блюда

Вешенки по-корейски (рецепт в домашних условиях включает самые обычные ингредиенты) подают в качестве закуски к гарниру или добавляют в овощные салаты. При подаче на стол их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Полезные советы и рекомендации

Несколько советов по приготовлению маринованных вешенок по-корейски:

  • В процессе приготовления вешенки необходимо нарезать на равные кусочки, чтобы они равномерно промариновались.
  • Вешенки необходимо варить не более 20 мин. Они не должны быть переваренными. Грибы должны оставаться немного хрустящими.
  • Чтобы грибы полностью впитали в себя вкус и аромат специй, им необходимо настояться в холодильнике не меньше 24 ч.
  • Во время варки в маринаде вешенки необходимо периодически помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • Хранить маринованные вешенки можно в холодильнике достаточно долго. Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда с плотной крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее