Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.
Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.
Как приготовить салат анастасия — 15 разновидностей
- Острый салат «Анастасия» с корейской морковью
- Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
- Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами
- Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»
- Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
- Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью
- Традиционный рецепт салата «Анастасия»
- Сытный салат «Анастасия»
- Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью
- Шикарный салат «Анастасия»
- Доступный всем салат «Анастасия»
- Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной
- Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной
- Рыбный салат «Анастасия»
- «Анастасия» с консервированными оливками и сухариками
Рецепт Салат Анастасия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Анастасия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 10.5% | 738 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 12% | 644 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 14.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2967 г |
Зола | 1.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 949.9 мкг | 900 мкг | 105.5% | 81.6% | 95 г |
Ретинол | 0.923 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 37.35 мг | 500 мг | 7.5% | 5.8% | 1339 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 3.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 30.84 мкг | 400 мкг | 7.7% | 6% | 1297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 9% | 861 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 2.3% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.907 мг | 15 мг | 6% | 4.6% | 1654 г |
Витамин Н, биотин | 2.786 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.3% | 1795 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 10.2% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7197 мг | 20 мг | 23.6% | 18.3% | 424 г |
Ниацин | 2.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.8% | 1131 г |
Кальций, Ca | 46.88 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2133 г |
Магний, Mg | 31.04 мг | 400 мг | 7.8% | 6% | 1289 г |
Натрий, Na | 217.57 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.9% | 598 г |
Сера, S | 47.63 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.7% | 2100 г |
Фосфор, Ph | 98.8 мг | 800 мг | 12.4% | 9.6% | 810 г |
Хлор, Cl | 248.11 мг | 2300 мг | 10.8% | 8.4% | 927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.207 мг | 18 мг | 6.7% | 5.2% | 1491 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4559 г |
Кобальт, Co | 4.149 мкг | 10 мкг | 41.5% | 32.1% | 241 г |
Литий, Li | 0.591 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1037 мг | 2 мг | 5.2% | 4% | 1929 г |
Медь, Cu | 56.14 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.3% | 1781 г |
Молибден, Mo | 6.229 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.9% | 1124 г |
Никель, Ni | 0.591 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.583 мкг | 55 мкг | 8.3% | 6.4% | 1200 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30817 г |
Хром, Cr | 7.73 мкг | 50 мкг | 15.5% | 12% | 647 г |
Цинк, Zn | 0.6414 мг | 12 мг | 5.3% | 4.1% | 1871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.735 г | ~ | |||
Валин | 0.612 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.501 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.503 г | ~ | |||
Лейцин | 0.917 г | ~ | |||
Лизин | 1.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.503 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.487 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.882 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.882 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.436 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.483 г | ~ | |||
Тирозин | 0.395 г | ~ | |||
Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.393 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.789 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.592 г | min 16.8 г | 21.4% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.418 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.977 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.864 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.1% |
Энергетическая ценность Салат Анастасия составляет 129,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Острый салат «Анастасия» с корейской морковью
Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.
Для этого нам понадобятся:
- корейская морковь – 200 гр.;
- ветчина (вареная) – 350 гр.;
- грудка куры – 350 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- ядра грецких орехов – 70 гр.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- майонез для заправки блюда.
Поэтапное приготовление:
Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.
Список нужных компонентов:
- лучок репчатый – 1 шт.;
- острая корейская морковь – 190 гр.;
- белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
- яички куриные – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- говядина – 330 гр.;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
- майонез;
- соль;
- специи.
Поэтапная готовка:
Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.
Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.
Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами
Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.
Для этого нам потребуются:
- морковь свежая – 450 гр.;
- лук репчатый – 3000 гр.;
- орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
- свежие шампиньоны – 800 гр.;
- чернослив крупный – 200 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 5 ст.л;
- майонез;
- специи.
Поэтапная готовка:
Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.
Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.
Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»
В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.
Для этого нам потребуются:
- грудка куры – 150 гр.;
- салат «Айсберг»– 150 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- ветчина из говядины – 200 гр.;
- ядра грецких орехов – 20 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез для заправки блюда.
Поэтапное приготовление:
Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.
Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.
Список компонентов:
- грудка куры – 100 гр.;
- салат листовой – 50 гр.;
- каштан – 10 шт.;
- гранатовые зерна – 2 ст. л.;
- ветчина из говядины – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- Заправка для салата:
- белый лук – 0,5 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- гранатовый сок;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кайенский перец (молотый), соль.
Порядок приготовления:
Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.
Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.
Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.
Новогодний винегрет с соленой сельдью
На Новый год, мы стараемся подать к столу изысканные блюда. Даже привычные салаты преображаются. В них добавляются дополнительные продукты, они более красиво декорируются.
Продукты:
- Картофель, отваренный в мундире – 4 шт.;
- Свекла – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- Филе селедки — 1 шт.;
- Банка зеленого горошка;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Заправка для салата.
Продукты для заправки:
- Уксус;
- Растительное масло;
- Соевый соус;
- Молотый черный перец.
Отваренные овощи, огурцы, сельдь, зеленый лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, добавляем в них горошек. Все ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.
Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью
Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.
Для этого нам потребуются:
- ветчина (вареная) — 300 г.;
- грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
- капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
- морковь (по-корейски) — 200 г.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- мука 3 ст.л.;
- вода 2 ст.л.
Поэтапное приготовление:
Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.
Увидеть подробности приготовления салата можно тут:
Салат на праздничный стол «Анастасия»
Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.
Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 300 г куриного филе
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 50 г грецких орехов
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г майонеза
Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.
Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.
Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.
На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.
Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.
Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.
Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.
В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.
Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.
Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.
А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!
Приятного аппетита и веселых праздников!
4.5 / 5 ( 87 голосов )
Традиционный рецепт салата «Анастасия»
Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Для этого нам потребуются:
- отварная грудка – 1 шт.;
- ветчина – 300 гр.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез для заправки.
Порядок готовки:
Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.
Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.
Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.
Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:
Рецепт с говядиной, морковью по-корейски и гранатом
Этот рецепт салата «Анастасия» не оставит равнодушными любителей корейской моркови и граната. Поскольку последний продукт на прилавках магазинов появляется в основном лишь в зимнее время, это блюдо станет великолепным украшением новогоднего стола. Кроме того, подобный салатик можно готовить и без особого повода, ведь он является сытным, довольно легким и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Итак, для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: 200 граммов моркови по-корейски, одна луковица, 300 граммов белокочанной капусты, 300 граммов говядины, три куриных яйца, 50 граммов грецких орехов, один гранат и майонез.
Для начала необходимо отварить и остудить говядину. Затем нарезаем мясо и капусту соломкой и укладываем в миску. Лук очищаем и рубим на мелкие кубики. Из яиц готовим омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем толкушкой или другим подходящим предметом. Из граната извлекаем зернышки. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов к подаче на стол! Поскольку при приготовлении используется майонез, не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более 12 часов.
Сытный салат «Анастасия»
Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.
Для этого нам понадобятся:
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- ветчина любая – 250 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста савойская – 1 кочан;
- корейская морковь – 200 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- обычная вода – 2 ст. л.;
- майонез для заправки;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Поэтапная готовка:
Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.
Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:
Рецепт 3: Салат квашеный с укропным рассолом
Еще один способ приготовления знаменитого квашеного салата. Особый вкус и аромат закуске придает специально приготовленный горячий рассол.
Требуемые ингредиенты:
- Кочан капусты средних размеров;
- 3 моркови;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Половина стакана растительного масла;
- Семена укропа – 1 ч. л.;
- Душистый перец – 4 горошины;
- Черный перец – 10 горошин;
- Половина стакана яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Капусту и морковь вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на терке. Сложить все в кастрюлю и перемешать, но не мять руками. Приготовить рассол: в отдельную кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар, 2 вида перца, укропные семена и растительное масло. рассол закипятить и сразу же влить в него яблочный уксус. Все как тщательно размешать и залить овощи. Кастрюлю с салатом накрыть тарелкой и положить сверху груз. Если готовить салат вечером, то утром его еже можно будет есть.
Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью
Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.
Для этого нам потребуются:
- ветчина (вареная) — 300 г.;
- грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
- капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
- морковь (по-корейски) — 200 г.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 100 г.;
- орехи грецкие.
Приготовление:
Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.
Увидеть весь рецепт можно здесь:
«Анастасия» с оливками и сухариками
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления вкуснейшего салата, который займет достойное место как на повседневном обеденном, так и на праздничном столе.
Нам потребуются следующие продукты: куриная отварная грудка, 300 граммов отварной ветчины, маленький кочан пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов майонеза, горстка очищенных грецких орехов, 150 граммов сухариков из белого хлеба и 100 граммов оливок.
Ветчину и куриное филе нарезаем длинными кусочками. Капусту очищаем и шинкуем. Орехи измельчаем. Все ингредиенты соединяем в салатнице и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Шикарный салат «Анастасия»
Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.
Для этого нам понадобятся:
- свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
- корейская морковь – 250 гр.;
- куриное филе отварное – 250 гр.;
- копченый окорочок – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- майонез для заправки.
Последовательное приготовление:
Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.
Увидеть приготовление салата можно тут:
Салат Анастасия сочный рецепт для праздника и будней
Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.
Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета, которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.
Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна
Приступим к интересному и легкому рецепту!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как мы готовим
- 2 Варианты для творчества
Как мы готовим
Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).
- Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
- Грудка курицы отварная — 1 половинка
- Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
- Корейская морковь — 250 грамм
- Яйца сырые — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Майонез — 5-6 ст. ложек
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне
Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков
Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой
Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.
Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.
Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.
Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.
Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.
Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.
Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.
Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.
Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.
Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.
Варианты для творчества
Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).
Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.
Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.
Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.
Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:
- С корейской свеклой и ветчиной;
- С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
- С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.
Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!
Доступный всем салат «Анастасия»
Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.
Для этого нам потребуются:
- ветчина 250 г.;
- курица вареная 150 г.;
- морковь по-корейски 200 г.;
- капуста китайская 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- мука пшеничная 1 ст. л.;
- орехи грецкие 1 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.
Увидеть этот салат можно тут:
Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной
Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.
Для этого нам потребуются:
- буженина — 200 гр.;
- морковь — 2шт.;
- ветчина вареная — 200 гр.;
- лук — 1 головка;
- омлет из 2 яиц;
- растительный жир для жарки омлета;
- соль, перец;
- заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.
Поэтапное приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.
Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной
В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.
Для этого нам потребуются:
- филе индейки – 1 шт.;
- буженина копченая – 300 гр.;
- морковь по-корейски 200 г.;
- капуста китайская 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- мука пшеничная 1 ст. л.;
- орехи грецкие 1 ст. л.;
- майонез по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.
Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово
Нежный и сытный, изысканный и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь, это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных блинчиков.
С особым вниманием надо отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой, с равномерной текстурой.
Рецепт классический, с фото пошагово:
- ветчина — 300 г;
- куриная грудка — 1 штука;
- капуста пекинская — 300 г;
- яйца куриные — 300 г;
- мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
- грецкие орехи — 60 г;
- морковь корейская острая — 300 г;
- молоко — 2 ст. ложки;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- майонез.
Как приготовить салат «Анастасия»
Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец горошком, другие специи.
Ветчину нарезаем на тонкие полоски-ленточки.
Пекинскую капусту споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.
Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.
Нарезаем блинчики длинными ленточками.
Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.
Теперь начинаем собирать салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.
Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.
Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.
Рыбный салат «Анастасия»
Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Для этого нам понадобятся:
- копченая скумбрия (филе) – 250 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.;
- морковка;
- пучок петрушки;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 150 гр.
Порядок готовки:
Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.
Рецепт 4: Салат квашеный «Зеленый»
Необычный вариант квашеного салата. В составе этой яркой закуски нет капусты, зато есть очень много зелени. Идеальная закуска в жаркий летний день, особенно для тех, у кого имеется дачный участок.
Требуемые ингредиенты:
- Салат – 2 пучка;
- Молодой чеснок – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Ржаной хлеб – четверть буханки;
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- Полторы ст. л. соли;
- Кипяченая вода – 2 литра.
Способ приготовления: