Рецепты приготовления вкусных блинов
Оксана
Быстрые блины из блинной муки: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как быстро, буквально из минимума продуктов, сделать вкуснейшие блинчики на основе блинной муки и воды. Смотрите наш простой рецепт и убедитесь, насколько просто готовится такое кушанье! Подходит к разным начинкам!
25 штук
50 минут
189,7 ккал
5/5 (1)
Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.
В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, и делать блины легко, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой готовой блинной мукой, например, Пышечка. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать своими руками тесто и печь блины из блинной муки.
Как приготовить вкусные блины
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Сахар — одна столовая ложка;
- Соль — одна чайная ложка;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 280 г;
- Растительное масло — три столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления блинов
- Сначала добавить в миску три яйца с сахаром и солью, слегка взбить миксером или венчиком.
- Налить сначала половину молока и перемешать.
- Немного добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Далее долить остальную половину молока и снова перемешать.
- Налить растительное масло, перемешать.
- Оставить нашу массу на 10 или 15 минут.
Сковороду лучше всего взять с толстым дном, хорошо её разогреть.
Берём поварёшкой примерно одну третьих нашего теста, и вращая сковороду по кругу выливаем, главное, распределить тесто равномерно. Жарить нужно примерно 15 или 20 секунд до образования золотистых краёв.
Далее берем лопатку или нож, чтобы поддеть блин, и аккуратно его переворачиваем, обжаривать на другой стороне, так же — от 15 до 20 секунд, потом поддеваем краешек и аккуратно снимаем со сковороды.
Пока блин горячий, нужно его смазать сливочным маслом, так делать с каждым блином.
Подавать блины можно с абсолютно разной начинкой: от фарша до варенья, это всё зависит от вашей фантазии!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: блины
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука -280 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль -0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Разбить яйца, добавить молоко перемешать
Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать
Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять
Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.
Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.
Приятного аппетита!
Как приготовить блинную муку в домашних условиях
Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:
- 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
- 3 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ч. ложки разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
- 1 ч. ложка соли.
Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.
Лучшая тара для хранения муки — из стекла или пластика
Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 30 / 53 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами
Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно — мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.
Ингредиенты
:
- 200 грамм блинной муки;
- пару чайных ложек сахара;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 500 грамм холодного молока;
- 10-12 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт блинов из блинной муки
Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.
Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они «не разойдутся» в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.
Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.
По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.
Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.
Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.
Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.
Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.
Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления блинов с использованием блинной муки. При этом нам совсем не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. И лакомство получится сделать из того, что есть под рукой.
Что понадобится:
- 380 г кефира,
- ½ чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- 120 г блинной муки,
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.
Как готовить
Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.
Засыпать сахар, добавить просеянную блинную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.
Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.
Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.
Рецепты блинов на кефире — от ажурных до пышных
С давних времен блины известны как сытное и вкусное блюдо. Они часто готовятся на завтрак, обед или ужин. Многие женщины предпочитают готовить блинное тесто на дрожжах, но для этого требуется много времени. Именно по этой причине хозяюшки находят альтернативные решения, заменяя дрожжи на кефир или йогурт.
Приготовить такие блины можно быстро и довольно-таки легко. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться. Если вы будете следовать нашим советам и инструкциям, у вас получатся нежные, воздушные и вкусные блины на кефире.
Важной для пышности изделий считается качественная мука, которую для теста нужно просеять около трех раз. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Жирность кефира не имеет особого значения, но, если перед вами будет выбор, останавливайтесь на максимальной.
Больше я не стану покупать подобное
Оказалось, эта заготовка для ленивых мне категорически не подходит. Не знаю, может, у кого-то результат получается интереснее моего, но я осталась не в восторге от испеченных блинов.
Первое, что меня возмутило — это масса сложностей, сопровождающих процесс приготовления. Покупая блинную муку, которую, как отмечает производитель, разводишь водой, перемешиваешь и жаришь отменные блинчики, я рассчитывала на экономию времени, а в итоге провозилась со всем еще больше. Получается, в самом конце я все равно готовила блинное тесто, из которого жарила нечто похожее на блинчики (почему похожее — потому что если бы я завела его изначально, изделия были бы значительно вкуснее). Уж не знаю что не так: или производитель с составом что-то напутал, или я не так поняла процесс приготовления теста.
Теперь несколько слов о вкусе готовых блинов. Он никакой. Лично я поняла, что лучше всего готовить тесто по старому доброму рецепту, сразу добавляя все необходимые ингредиенты, а не гадая, чего же там еще не хватит: муки, соли или масла? В конце концов, готовые блины были очень твердыми (моя бабушка сказала бы, что они «резиновые») — это мне также не по душе.
Узнав о моем опыте, подруга предположила, что я, скорее всего, взяла не самый качественный, дешевый продукт. На будущее она посоветовала мне выбирать состав, в который включена цельносмолотая мука — говорит, из такого получаются очень вкусные изделия. Правда, я сомневаюсь, что еще когда-нибудь рискну повторить свой опыт — больше не хочу тратить деньги впустую, просто ведясь на заманчивую рекламу производителя, ведь по сути использование готовой блинной муки даже не позволяет сэкономить время приготовления — тесто без комочков все равно приходится заводить самостоятельно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика
Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан специальной блинной муки;
- 220 миллилитров молока;
- одно яйцо;
- по желанию немного соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
- В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
- Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
- Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
- Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Каждый блин рвался
Из жидкого теста получались неприлично тонкие блины — конечно же, они рвались. Пожарив около десятка блинов, свернувшихся комками, я поняла, что пора спасать ситуацию — начала добавлять муку, а там уже и до соли дело дошло, ведь, как оказалось в процессе пробы, готовая масса получилась совершенно безвкусной.
Однако все проделанные мной манипуляции не спасли ничего — блины по-прежнему рвались, а некоторые и вовсе начали прилипать. В один момент меня осенило: надо добавить масло! Влила немного подсолнечного масла и дело сразу пошло лучше.
На все праздники готовлю один из своих любимых салатов с ананасами: рецепты
Бабушка рассказала о 4 сновидениях, предвещающих начало новых любовных отношений
В 76 лет Небахат Чехре удивляет красотой, но как она выглядела в молодости: фото
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
- Мука — 500 г;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Блинчики, приготовленные без яиц с содой
Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество
это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.
В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль
Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков
Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово
Нагреваем сковородку, смазываем
Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.
Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке
Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.
Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.
Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:
- мерный стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
- соль по вкусу;
- сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.
Способ приготовления:
- В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
- Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
- Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
- Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
- Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.
На кефире
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Тонкие, вкусные, ароматные блинчики к завтраку! Сейчас в магазинах можно найти огромное количество полуфабрикатов, основ для приготовления различных блюд, которые сокращают время самого процесса приготовления, что весьма актуально для современных хозяек. Существует даже готовая смесь для выпечки блинов. В ней содержатся практически все необходимые ингредиенты. Конечно, у каждого производителя разный набор составляющих, но, как правило, основа одинакова у всех: пшеничная мука, пекарский порошок, яичный порошок, сахар, соль, молочная сухая сыворотка. Такой продукт понравится молодым начинающим хозяйкам, остается смесь развести водой и можно жарить блины.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины из блинной муки на молоке
Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика
Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!
Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.
Классические блинчики, рецепт наших бабушек
Испечь блины — не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.
Приступаем к приготовлению теста:
Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Как испечь блины с припеком
- 210 мл молока;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 5 г масла;
- 210 мл воды;
- 10 г пудры сахарной;
- 220 г блинной муки.
Время: 1 ч.
Калории: 119.
Процесс выпекания:
Молоко с водой смешать в одной емкости; Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто; Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус
Помешать; Белки яиц необходимо взбить миксером; Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной; У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками; Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина
При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет; Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного; При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.
Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.
Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.
Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 30 / 53 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
На кефире
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
- полторы столовые ложки сахара;
- 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
- 200 граммов блинной муки;
- 3/4 стакана воды;
- 2 стакана кефира;
- 2–3 яйца;
- по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.
Готовим такие блинчики следующим образом;
- Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
- В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
- В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
- Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
- Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.
Итак, потребуется:
- мерный стакан блинной муки;
- мерный стакан любой жирности молока;
- 1 куриное яйцо;
- стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
- соли берем по вкусу;
- подсолнечное масло для выпекания.
Приготовление:
- Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
- Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
- Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
- Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
- На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
- Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.
Шаг 2:
Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 6:
Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.
Шаг 7:
Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Шаг 8:
При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.
Шаг 9:
Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Из готовой (магазинной) блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы.
- 30 минут Порций 10 Не сложно
Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!
Завела большую кастрюлю теста
Придя домой, я решила приступить к эксперименту. Взяла большую кастрюлю, насыпала в нее необходимое количество готовой блинной муки и залила ее водой, четко следуя инструкции. Тут-то я столкнулась с первой проблемой, которая меня сразу же насторожила: тесто получилось слишком жидким (нет, я, конечно, понимаю, что для блинов оно густым не делается, но эта масса была совсем уж водянистой).
Коронавирус упразднил рукопожатие. Бесконтактные приветствия в разных странах
“Сейчас это верное решение”: гастрольный тур Lover Тейлор Свифт состоится в 2021
Фестиваль Comic-Con фанатов комиксов в этом году не соберет. Из-за коронавируса