Утонченный и при этом необычайно простой, именно так я бы описал соус тысяча островов. Его используют на кухнях Канады и США, причем почти везде: салаты, готовые блюда и даже бургеры… нет, не так, особенно в бургерах! Ну, а такую тотальную популяризацию он заслужил благодаря владельцу нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория» — Уильяму Уолдорфу, который выцепил этот рецепт на улицах и внес его в меню своего ресторана. Метрдотель Оскар Чирки даже создал салат, который был назван в честь отеля. Вообще, богатая история там, почитайте, если будет желание, а пока вернемся к нашему соусу 1000 островов.
Как приготовить соус тысяча островов — 15 разновидностей
- Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили
- Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
- Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
- Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками
- Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
- Соус «Тысяча островов» с оливками
- Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
- Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
- Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
- Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
- Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом
- Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
- Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
- Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
- Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов
Полезные рекомендации
- Соус, заправленный домашним майонезом, будет полезнее и вкуснее. Купить ингредиенты в магазине, конечно, быстрее и проще, но лучше в состав соуса «Тысяча островов» добавить майонез, приготовленный в домашних условиях.
- Винный уксус — лучший выбор для соуса. Но если он отсутствует, то можно использовать яблочный. Не рекомендуется добавлять в соус столовый уксус. Кислинку придаст приправе именно винный.
- Кулинары не рекомендуют использовать при приготовлении соуса различную зелень. Потому что ее сильный запах может перебить аромат и вкус заправки. А если пострадают вкусовые качества соуса, то блюдо не будет уже столь насыщенным и пряным.
- Срок хранения заправки составляет не более 7 суток. Поэтому рекомендуется в течение этих дней использовать приправу. В составе соуса нет консервантов, так что лучше долго в холодильнике его не держать.
- Если желание готовить соус самостоятельно отсутствует, то его можно приобрести в продуктовом магазине. Благо полки супермаркетов заполнены различными вариациями этого продукта.
Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили
Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Перец зеленый сладкий и лук — по 1/2 шт.
- Перчик Чили — маленький кусочек
- Кетчуп томатный -1/4 стак.
- Майонез — 1 стакан
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Петрушка свежая
- Соль, перец
Приготовление:
Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы.
Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.
Классический рецепт
Сначала стоит освоить классический рецепт приготовления соуса с романистическим названием «1000 островов». Никаких экзотических продуктов для этого не требуется, все вполне доступно.
- 200 мл майонеза;
- 50 мл кетчупа;
- 30 гр. маринованных огурцов;
- 30 гр. лука салатного (белого);
- 40 мл белого винного уксуса;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сахара;
- 40 гр. сладкого перца зеленого цвета;
- соли, сухой молотый чеснок, черный перец по вкусу.
Ставим варить куриное яйцо, сварить его нужно вкрутую. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду и даем немного остыть. Яйцо очищаем и очень мелко рубим ножом либо натираем на терке. Также мелко нарезаем маринованный огурчик.
Совет! Огурец натирать не рекомендуется, иначе он выделит слишком много сока, лучше нарубить очень маленькими кубиками.
Очищаем сладкий перец, и рубим его такими же кубиками, как и маринованные огурцы. Нарезаем салатный лук или протираем его на терке. Смешиваем все перечисленные продукты.
В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем, пока смесь не приобретет однородный цвет. В смесь добавляем уксус и сахар, размешиваем до растворения кристалликов сахара. Затем добавляем приготовленную ранее смесь из яйца и овощей. Все перемешиваем. Солим и приправляем молотым чеснок и перцем.
Совет! Если есть желание сделать соус однородным, необходимо после приготовления взбить соус погружным блендером.
Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Майонез — 350 мл
- Огурцы маринов. — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Сладкий соус «Чили» — 100 мл
- Соус «Табаско» (один из видов соусов «Чили») — 5 мл
- Кетчуп — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Перец молотый черный — щепотка
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.
История возникновения соуса
Соус «Тысяча островов» имеет очень много версий происхождения. Так, якобы он был изобретен на курортах в районе Тысячи островов, в самых северных районах штата Нью-Йорк в США и на юге Онтарио в Канаде, в самом начале 20-го века.
Рецепт этого соуса включает сметана, укроп, чеснок, лимонный сок. Это свежая повязка с уникальным ароматом укропа и чеснока, который всегда должен быть прохладным. Вы можете служить цазики с жареным картофелем или даже тортильей или буррито. Это соус, используемый в любой комбинации, включая овощи, салаты, картофель фри или печеный картофель и любой вид стейка. Это происходит от айоли, и это простой, нежный соус, такой ароматный.
Это ароматический соус, текстура которого может варьироваться от очень большого до большого. По его словам, название используется в сочетании с различными видами мяса на гриле. Он подгоняется копченым. Соус итальянского происхождения, название которого происходит от «вредителя» = «раздавить». Его рецепт имеет множество вариаций, и любые ингредиенты, которые могут быть раздавлены, могут быть использованы. Наш рецепт включает петрушку, чеснок, лимонный сок и масло.
По другой версии, он впервые был приготовлен на курортах Нью-Хэмпшира примерно в то же время. Согласно обоим вариантам, соус был задуман как высококлассная еда, которая подавалась со свежей зеленью и была рассчитана на тех, кто мог позволить себе «летние» продукты в любое время года.
Это соус авокадо, основанный на мексиканском происхождении. Его оригинальный рецепт включает палочку авокадо с солью и перцем. Существуют вариации этого рецепта. Слово «сальса» имеет несколько значений. Горячий сырный соус. Это особый соус, который мы горячим со специальным напитком.
Этот соус основан на рецепте, который включает майонез и перец и играет роль «сжигания» вкусовых рецепторов. Верующие называют это святым Трансильваном, хотя он не был канонизирован и пришел с тысячами, чтобы отвоевать свою гробницу из монастыря Прислопа, в самом сердце Ретезата. Считается «уникальным явлением в истории румынского монашества», память о Отце Арсении Бока теперь доминирует, с властью, местами, через которые он проходил в те годы, которые он дал православной вере и Церкви.
Несмотря на свое происхождение, соус «Тысяча островов» в 70-е годы прошлого века был запущен в массовое производство, и сегодня его можно встретить во всех салатных барах и фастфудах. Вместе с тем при промышленном изготовлении в его состав стали входить многочисленные консерванты и искусственные ароматизаторы, отчего его вкус стал очень сильно отличаться от оригинального. Если же приготовить его в домашних условиях, вы получите классический продукт.
Хотя он составляет всего 12 км, он имеет впечатляющее количество пляжей — около 64, из которых Кукунари входит в число 10 лучших пляжей в Европе. Многие из этих пляжей покрыты мелким песком и окаймлены ароматными соснами, а другие, такие как Лалария, галечный пляж, предлагают чистую воду и скалистые пейзажи странной красоты. На острове Скиатос вы найдете сочетание, с которым вы не сталкиваетесь в Румынии и в основном в материковой Греции: горы и море вместе. Пахнет большим ароматом сосны!
Макарска, сочувствующий городок в Южной Далмации, у подножия прекрасной долины Биоково, одного из самых чистых средиземноморских городов, является важным туристическим центром на Макарской Ривьере, который простирается от Брело до Градаца. Макарска — это ривьера длинных и солнечных пляжей, ривьера очень красивой береговой линии с морем и солнцем, которое далматинское лето превращает его в теплую и незабываемую ривьеру.
Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 30 г
- Болгарск. перчик — 40 г
- Майонез — 200 мл
- Маринован. огурчик — 30 г
- Кетчуп – 50 мл
- Бальзамич. уксус – 40 мл
- Сахар — 30 г
- Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус
Приготовление:
Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.
Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.
Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.
Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.
Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.
Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.
Соус «как в Макдональдсе»
Можно приготовить соус «1000 островов», как в Макдональдсе. Результат получается очень похожим по вкусу.
- 100 гр. майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 маринованный огурчик;
- 1 столовая лодка мелко нарубленных оливок;
- 1 столовая ложка красного болгарского перца, нарубленного мелкими кубиками;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного зеленого сладкого перца;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 яйцо;
- сок лимона по вкусу;
- по нескольку капель табаско и вустерского соуса;
- несколько веточек петрушки.
Начнем с приготовления овощной части соуса. Промываем, очищаем и мелко нарезаем лук, красный и зеленый болгарский перец, маринованный огурец. Добавляем нарубленные оливки.
Совет! Для приготовления этого соуса можно использовать фаршированные оливки. В зависимости от того, какой будет начинка, будет немого изменяться вкус соуса.
Все подготовленные овощи складываем в бленде, добавляем отваренное и нарезанное крупными кусочками яйцо, перемалываем продукты до состояния однородного пюре.
Отдельно смешиваем майонез с горчицей и кетчупом, добавляем горчицу и по нескольку капель вустерского соуса и табаско.
Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками
Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и «Вустерский» – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Оливки — 1 ст. л.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Перец сладкий разных цветов — по 1 ст. л.
- Огурец свежий и лук — по 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соус «Вустерский» (уксус либо лимонный сок)
Приготовление:
Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, «Вустерский» соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.
Соус
Соус, который имеет название «Тысяча островов» является классическим соусом американской кухни.
Он настолько популярен в Соединённых Штатах, где используется практически во всех заведениях быстрого питания для сервировки гамбургеров, салатов, картошки фри, и имеет такое многочисленное количество вариаций, что теперь уже невозможно точно указать его первоначальную рецептуру.
Не подлежит сомнению лишь то, что базовым компонентом всех вариантов этого соуса «Тысяча островов» есть майонез. Характерный розовый цвет он приобретает благодаря добавлению томатной пасты либо кетчупа.
Помимо этого сей соус «Тысяча островов» может включать масло оливковое, сок апельсиновый либо лимонный, кусочки меленько нарезанного сладкого перца красного и зелёного цвета, молотый красный перчик, соус чили, измельчённое варёное яйцо и прочее. Могут туда также добавляться измельчённые пикули, то есть смесь из особых образом приготовленных мелких овощей.
Назван данный соус «Тысяча островов» был в честь огромного количества больших и совсем-совсем крохотных островков, расположенных между США и Канадой по руслу реки Святого Лаврентия. Они считаются природной достопримечательностью указанных двух стран и слыли популярным курортным местечком в конце девятнадцатого да в начале двадцатого столетия.
Согласно легенде, появились они благодаря одному индейскому богу. Наблюдая за людьми, он видел, что те постоянно вели между собой распри и войны. Чтобы они прекратили враждовать, решил подарить им свой очень красивый сад. Войны действительно прекратились, но ненадолго.
Бог разгневался на людей и забрал сад себе обратно. Правда, по пути к своей обители он не смог удержать его и над речкой Святого Лаврентия он у него рассыпался на много кусочков, из которых образовались чудесные островки.
В действительности же данные острова некоторое время служили поводом для споров между Канадой и Соединёнными Штатами за право обладания ими.
Теперь почти две трети из них принадлежат Канаде, а остальная часть – США.
И на самом деле островов не одна тысяча, а без малого две (по одним сведениям – тысяча восемьсот шестьдесят четыре, по другим – тысяча семьсот девяносто три).
Существуют разные версии того, как соус «Тысяча островов» стал известен миру. Одни говорят, что его впервые приготовила на торжественный ужин в честь супруга Софи Лалонд.
Позже она поделилась его рецептом с Эллой Бертран, владевшей отелем «Clayton» в Нью-Йорке. Та угостила им Джорджа Болдта.
Попав в меню отеля «Вальдорф-Астрия», соус приобрёл бешеную популярность.
Согласно второй версии, Софи Лалонд поделилась секретом приготовления соуса с актрисой Майей Ирвин, которой он очень уж пришёлся по вкусу. А Ирвин поведала его владельцу «Вальдорф-Астории», то есть Джорджу Болдту. Тот поручил своему метрдотелю ввести соус в меню заведения.
Кстати, на одном из самых больших островков архипелага «Тысяча островов», который называется «Heart Island» (что значит «Сердечный остров» или «Остров Сердце»), Болдт начал строительство замка, посвящённого любимой супруге.
Но, к сожалению, его жена скоропостижно умерла в тысяча девятьсот четвёртом году, после чего богатей распорядился прекратить строительство и уволить всех рабочих, а сам туда уже никогда больше не приезжал.
Лишь в тысяча девятьсот семидесятом году, когда американское правительство выкупило сей остров, была закончена постройка замка. Сейчас в нём находится музей.
Исходя из содержания одной поваренной книги, можно прийти к выводу, что рецепт соуса «Тысяча островов» уже в 1900 году был известен в Новом Орлеане.
Рецепты соуса тысяча островов
Первый рецепт соуса
Список продуктов:
- 3ст.л лёгкого майонеза
- 3ст.л сока апельсинового
- 2ст.л пасты томатной
- 2ст.л несладкого йогурта (обезжиренного)
- 2ст.л мелко нарезанного зелёного сладкого перчика
- 2ст.л мелко нарезанного красного сладкого перчика
- 1ст.л хрена
- 1ст.л измельчённого репчатого лука
- 1ч.л готовой горчицы
- 0,5ч.л молотого красного перчика
Процесс приготовления:
- Все компоненты соуса перемешиваются при помощи блендера либо просто все вместе взбалтываются в баночке, закрытой туго завинчивающейся крышечкой.
- До употребления этот вариант соуса «Тысяча островов» рекомендуется подержать в холодильнике часика два-три, а перед подачей – взболтать.
Второй рецепт соуса
Список продуктов:
- 1ст майонеза
- 2ст.л кетчупа
- 2ст.л нарезанных оливок либо измельчённых сладких маринованных овощей
- 1ст.л нарубленной свежей петрушки
- 1ч.л мелко порубленного лука
- 0,5ч.л паприки
- 1 яйцо
Процесс приготовления:
- Яйцо требуется сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко-мелко нарезать.
- Далее все ингредиенты соуса «Тысяча островов» следует просто-напросто тщательно смешать.
Примечание:
Хранится сей вариант соуса в холодильнике в закрытом виде.
Источник: https://domashniy-recepti.ru/book/sous-tysyacha-ostrovov/
Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый.
Ингредиенты:
- Майонез — 1 стак.
- Кетчуп — 1/4 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук — 2 ст. л.
- Белый уксус — 2 ст. л.
- Перец — щепотка
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса.
Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.
Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.
Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам.
К чему подходит соус?
Соус прекрасно дополнит домашние блюда из рыбы, картошки, овощей, яиц или мяса. И все это благодаря его универсальности. Мясные или овощные салаты, бутерброды, супы из морепродуктов, гамбургеры — все эти блюда можно смело сочетать с соусом. Легкость приготовления и уникальные вкусовые качества обеспечили популярность этой приправы. Особенную известность он получил в Америке: является отличной добавкой к картошке фри и куриным наггетсам. В соус «1000 островов» можно окунать ломтики хлеба, сухарики, крекеры, чипсы и овощи.
Соус «Тысяча островов» с оливками
Этот соус можно готовить и без уксуса, но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Оливки фаршированные перцем — 2 ст.л.
- Майонез — 1 стак.
- Петрушка — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 20 г
- Паприка — 1/2 ч.л., соль
Приготовление:
Яйцо отварите, затем измельчите.
Измельчите также оливки, лук, петрушку.
Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.
Готовый соус можно хранить до 3 дней.
Полезные советы
Конечно, для приготовления можно использовать магазинный майонез, но большую пользу для здоровья принесет приготовленный в домашних условиях, хоть это и увеличит время приготовления заправки.
Кислинку готовой приправе придает винный уксус. Его можно заменить яблочным, но если его нет, то лучше не брать обычный столовый, а выжать из лимона соответствующее количество лимонного сока.
По желанию вместо маринованных огурчиков можно использовать оливки (или оба этих компонента вместе). Оливки следует брать зеленые, а вот что касается начинки, то они могут быть как с ней, так и без нее.
Часто в рецептах этого соуса можно встретить зелень, но опытные кулинары не советуют делать это, поскольку сильный аромат свежей пряной зелени способен забить вкус как самой заправки, так и блюда с которым она подается.
Очень важный момент – срок хранения домашней заправки «Тысяча островов». Поскольку в составе отсутствуют консерванты, которые могли бы сохранить свежими длительное время все ингредиенты из состава, то максимальное время хранения в холодильнике 5-7 дней.
Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
Соус имеет необычный цвет — белый, а не привычный розовый цвет.
Ингредиенты:
- Майонез — 1 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Маслины — 4 шт.
- Лук — 1/4 шт.
- Белый уксус — 2 ст. л.
- Соус «Вустерский» – 1 ч.л.
- Гвоздика, соль — по 1/4 ч. л.
- Перец красн. молот. — щепотка
Приготовление:
Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.
Подавайте соус с салатами или бутербродами.
Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса «Табаско» или соуса «Чили». Хранить соус «Тысяча островов» можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.
Рецепты приготовления соуса 1000 островов
Какой самый лучший рецепт соуса thousand island, из чего его лучше готовить? Это решите только вы, когда попробуете на вкус. А мы предложим вам несколько самых интересных рецептов, благодаря которым ваше меню преобразится до неузнаваемости!
Помимо классического рецепта, мы предложим пять вариантов с необычным составом. Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приступим!
Классический рецепт соуса 1000 островов
Калорийность его будет составлять 250 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
- Майонез домашний – 150 гр.;
- Хороший томатный кетчуп – 50 гр.;
- Корнишоны – 2 шт.;
- Перец болгарский – половинка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Луковица – половинка;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Лук зеленый – для подачи.
Поэтапный рецепт:
- В миску положите майонез, кетчуп и чили, перемешайте эти компоненты.
- Лук, паприку и огурчики нарезаем как можно мельче, но не делаем кашу. Кладем в миску.
- Яйцо измельчаем на терке.
- Размешиваем соус и даем ему постоять в холодильнике полчаса.
- При подаче посыпаем измельченным зеленым лучком, можно петрушкой.
Добавляйте к картошке, мясу, салату или бургерам. Приятного аппетита!
Соус тысяча островов простой рецепт
Калорийность его будет 180 ккал.
Ингредиенты простые:
- Майонез – 200 гр.;
- Кетчуп – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Перчик чили – кусочек размером с чайную ложку;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Огурчик соленый мелкий – 1 шт.;
- Лук – половинка;
- Укроп сушеный, перец черный – по щепотке.
Простой рецепт:
- Лук чистим, берем половинку и режем на 4 части.
- Вареное яйцо очищаем и тоже режем на несколько частей. Так же поступаем с огурцом.
- Складываем в блендер лук, яйцо и огурец, бросаем перчик чили и взбиваем до однородной массы, но чтобы маленькие кусочки все же сохранились.
- Перекладываем в миску. Наливаем майонез и кетчуп, томатную пасту.
- Размешиваем, добавляем специи.
Вот и все! Очень быстро, без хлопот и безумно вкусно.
Соус 1000 островов как в макдональдсе
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты соуса:
- Майонез нежирный – 150 гр.;
- Перец сладкий красный, желтый и зеленый – по четвертинке;
- Лук красный – четверть головки;
- Уксус винный – 1 ст.л.;
- Корнишон – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 4 шт.;
- Яйцо вкрутую – 1 шт.;
- Кетчуп – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт как в Макдональдсе:
- Измельчите тщательно все твердые компоненты: перчик, яйцо, лук, оливки и корнишон. Нужно их накрошить, но чтобы не было каши, а сохранилась структура каждого кусочка. Ссыпьте это все в миску.
- Сверху залейте смесь кетчупом, майонезом и уксусом.
- Перемешайте.
Это не только вкусно, но и красиво: внешний вид соуса так и притягивает к себе!
Рецепт с пряными травами
Калорийность сохранится неизменно 190 ккал.
Ингредиенты понадобятся простые:
- Кетчуп нежный – 1 ст.л.;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Майонез домашний – 150 гр.;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Горчица нежная – 1 ч.л.;
- Огурец соленый мелкий – 1 шт.;
- Лук красный – половинка головки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Корнишоны – 6 шт.;
- Базилик, кинза и укроп – по 3 веточки;
- Мята – пара листиков;
- Смесь специй по вкусу (карри, хмели-сунели или для салата подойдет отлично) – 1 ч.л.;
- Перец чили сухой молотый – на кончике ножа;
- Паприка сушеная – 0,5 ч.л.
Приступаем к готовке:
- Покрошите яйцо, огурчик, красный лук и каперсы.
- Продавите через давилку чеснок. Смешайте в миске компоненты.
- В блендере пюрируйте травы: базилик, укроп, кинзу и мяту. Эту кашицу из зелени добавьте к другим компонентам.
- Влейте майонез, кетчупы, бросьте специи, пряности и чили. Положите горчицу.
- Все компоненты перемешайте и подавайте соус комнатной температуры.
Ощущаете этот соблазнительный аромат? Попробуйте, как вкусно!
Соус 1000 островов со свежим огурцом
Калорийность 117 ккал.
Ингредиенты соуса:
- Йогурт белый без наполнителей – 200 гр.;
- Томатная паста = 2 ст.л.;
- Соус чили – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Хрен – 1 ч.л.;
- Огурец свежий, спелый небольшого размера – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 6 шт.;
- Лук зеленый – 3 стебля;
- Болгарский перец желтый или оранжевый – половина;
- Яйцо вареное вкрутую – 1 шт..
Пошаговый рецепт легкого соуса тысяча островов:
- Измельчите половинку перца. Кусочки должны быть очень мелкими, но аккуратными.
- Таким же способом порубите лук, оливки, яичко и свежий огурец.
- В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
- Добавьте горчицу, чили, томатную пасту.
- Энергично размешайте смесь, чтобы получилась приятная на вид однородная масса.
Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики. Вкуснятина!
Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам — попробуйте!
Ингредиенты:
- Майонез — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кетчуп (томатное пюре) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук (красный) — 1/2 шт.
- Корнишоны — 2 шт.
- Соус «Табаско» («Чили»)
Приготовление:
Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус «Табаско» и перемешайте смесь.
Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Кетчуп или томатн.паста — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Чеснок, соль, перчик
Приготовление:
В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите — всё хорошо смешайте.
Название соуса
На территории США и Канады располагается архипелаг, состоящий из 1864 островов. В начале XX века это место часто посещали туристы. Именно в это время на архипелаге побывала известная канадская актриса Мэй Ирвин. Для местных рыбаков соус «1000 островов» считался обычной приправой. Но актриса высоко оценила его вкусовые качества. Поэтому жене одного из рыбаков пришлось поделиться рецептом. А Мэй про свою находку рассказала владельцу отеля в Нью-Йорке. После этих событий меню его ресторана пополнилось этим соусом.
Популярность эта приправа приобрела благодаря своей простоте. Соус рекомендуется подавать едва ли не к любому блюду.
Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Йогурт (обезжирен.) — 1/2 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Красный сладк. перец — 3 ст. л.
- Соус «Вустерский» — 2 ч. л.
- Перец чили в соусе «Адобо» — 1 шт.
- Овощная икра (релиш) — 3 ст. л.
- Морская соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, «Вустерский» соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру.
Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом
Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.
Ингредиенты:
- Майонез — 480 мл
- Сливки — 240 мл
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы (маринован.) — 60 г
- Соус «Табаско», «Вустерский» соус — по 1/4 ч. л.
- Кетчуп — 240 мл
- Лук (красный) — 60 г
- Лимон — 1/4 шт.
Приготовление:
Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.
Добавьте огурцы, лук и яйца.
Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню.
Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях
В домашних условиях этот соус можно делать круглый год. Соленый огурец заменять свежим по желанию, а майонез – более легкой сметаной или полезным диетическим йогуртом.
Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.
Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!
Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Петрушка — 30 г
- Луковица красная — 1 шт.
- Кетчуп /томатн. паста – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Майонез оливковый – 4 ст.л.
Приготовление:
Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.
Петрушку тоже измельчите.
Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.
Кулинарная справка
В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Полуостров состоит из трех склонов земли, входящих в Эгейское море. Первые два являются наиболее развитыми. Афон, восточный бассейн, славится своими двадцатью монастырями, разбросанными вокруг него. Морские прогулки вдоль побережья предлагают самые уникальные панорамы.
Олимпийский пляж — это сестра курорта Паралия Катерини, разделенная скалой длиной около 2 км. Магазины и таверны курорта многочисленны и хорошего качества, находятся на том же уровне, что и в Паралия Катерини. Преимуществом курорта является спокойная атмосфера, очень широкий пляж с мелким песком и кристально чистой водой.
Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.
Популярность этой приправы кроется в простоте приготовления из продуктов, которые также известны и популярны, а так же в его универсальной сочетаемости практически со всеми продуктами: рыба, мясо, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и прочее.
Деревня рекомендуется для тех, кто увлекается активным уходом за детьми для семей с детьми и теми, кто хочет провести ночную жизнь. Крепость, соборы и исторические памятники города являются представителями польской культуры и основных туристических достопримечательностей. Затем есть визит, который можно рассматривать как жизненный урок в Освенциме-Биркенау, крупнейшем нацистском лагере во Второй мировой войне, теперь музее.
Представьте себе место, где вечные истории оживают, как волшебство. Место, где дети и подростки всех возрастов могут следовать своим самым смелым мечтам, а взрослые могут отступать с детства. Его современные украшения показывают идеальное сочетание дизайна со вкусом, элегантной атмосферой и развлечениями на Бродвее на борту. Прекрасная итальянская кухня, блюда интернациональной кухни, а также суши-бар соблазнят ваш аппетит.
Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.
Ингредиенты:
- Майонез — 1,5 стак.
- Кетчуп — 1/2 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Перчик чили — 1/2 ч. л.
- Лук — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.
Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.
Ингредиенты:
- Майонез — 8 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Соус «Вустерский» — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.
Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.