Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

image

Омлет с молоком на сковороде — один из моих самых любимых завтраков. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!

Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.

Тонкий аромат и нежный вкус – именно это сочетание позволило омлету стать очень популярным завтраком и не только. Как и во все простых рецептах, кажется что для того чтобы достичь супер вкуса нужно знать какой-то секрет. А ведь это совсем не так. Есть множество вариантов приготовления омлетов в духовке, на сковороде и даже в пакете. У каждого из этих способов есть свои поклонники. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления омлета с молоком на сковороде.

Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски? Выбирайте по своему вкусу.

  1. Классический омлет с молоком
  2. Омлет с молоком видео рецепт
  3. Нежный классический омлет с молоком
  4. Омлет с молоком по-французски
  5. Пышный омлет с молоком
  6. Пышный омлет с мукой на сковороде
  7. Омлет с молоком и сыром на сковороде
  8. Омлет с молоке и овощами на сковороде

У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке. Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат! .

Классический омлет c молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. молока
  • постное масло
  • специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.
  2. Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.
  3. Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.
  4. Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.
  5. Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!
  6. Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!

Кушать подано!

.

Омлет с молоком видео рецепт

.

Пышный омлет с молоком

Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь!!!

Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного. Самое главное это соблюсти несколько условий:

  1. Строгая пропорция на 1 яйцо — 100мл молока.
  2. Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
  3. Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.
  4. Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!

.

Нежный классический омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • На 4 яйца
  • 0,4л молока
  • рафинированое масло
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления омлета:

  1. Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
  2. Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.
  3. Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.
  4. Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
  5. Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!
  6. Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!

.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Приготовить омлет пышным можно несколькими способами. Например, хорошо взбив яйца в пену. Или же, добавив минимум молока. Третий способ включает первые два. Вы когда нибудь пробовали облака? Нет, тогда у вас есть шанс. Этот вариант, на столько пышный и пушистый, что даже трудно поверить, что это просто яичница.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление.

Отделяем желтки от белков.

К желткам вливаем молоко и соль. Слегка взбиваем вилочкой, чтобы консистенция смеси была однородной.

Белки подсаливаем и взбиваем в пену до устойчивых пиков миксером.

Растапливаем масло в сковороде. Вливаем в сковороду желтки.

И прожариваем их минуты 2 (если до желтков дотронуться, они не липкие).

Убавляем огонь до минимума и выкладываем на желтки пену из белков. Выравниваем белковый слой с помощью лопатки.

Прожариваем омлет под крышкой минут 7. Белки не липнут, на ощупь они даже слегка пружинят.

Выкладываем его на блюдо. Разрезаем его пополам. И складываем половинки одна на другую, белковым слоем.

Таким пышным он получается только, если хорошо взбить белки. Проверяем, перевернув емкость с белками. Если они остаются неподвижными, значит, белки готовы!

Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

1. 2 куриных яйца;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина крупного спелого помидора;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике

Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука. И за счет этого получаются очень пышные лепешки. Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление.

Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком). Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.

Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Добавляем манку. Перемешиваем.

Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.

Растапливаем масло. И вливаем в сковороду тесто.

Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.

Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой. При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет. Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций. Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр
  • Соль

Приготовление.

В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком. А уже потом добавлять другие ингредиенты. Но это не принципиально, если в основе нет муки. Солим яйца.

Вливаем в миску молоко. И взбиваем смесь до однородной консистенции.

Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла. Выливаем в сковороду смесь.

Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.

Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию). Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр. И жарить 2 минуты при закрытой крышке. Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

//youtu.be/H3Dzg6aMlnc

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 200 г сосисок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление.

Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сосиски (отваренные) – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Растительное масло

Приготовление.

Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.

Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

Рецепт с колбасой на молоке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=PyiuhCRD0OA

Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

Ингредиенты:

  • Молоко – 25-30 мл.
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый– 30-40 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Приготовление.

Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.

Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

Сковороду накрываем крышкой.

Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.

Вкусный сырный омлет с хрустящей корочкой на завтрак

Рецепт на столько прост, что любой школьник может его приготовить себе на завтрак и не беспокоить своих родителей по этому поводу.

Понадобится:

  • два яйца
  • две, три столовых ложки молока
  • сыр, твердых сортов — 30 — 50 грамм
  • щепотка соли
  • прованские травы или специи по вкусу
  • перчик молотый

Смешиваем в миску яйца, молоко, соль. Это следует хорошо размешать, до однородной массы ( не взбивая).

По вкусу добавляем, немного острого перца и ваши любимые специи (я беру «Прованские травы»…).

Сейчас важный момент с сыром. Его мы выкладываем на холодную сковороду и только потом даем ей медленно нагреваться. Постепенно растапливается сыр.

Когда сыр расплавляется и начинает кипеть, аккуратно, поверх сыра наливаем подготовленную смесь.

Накрываем крышкой и на небольшом огне, готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это около 2 — 3 минут.

Омлет готов! Делаем красоту, складываем его пополам и снимаем со сковороды.

Посмотрите, какой получился шикарный полумесяц из яиц. Запах трав, ароматная, хрустящая сырная корочка, так и зовет все это поглотить и со свежими силами, в хорошем настроении, отправиться познавать мир.

А что касаемо вкусных и простых рецептов приготовления, быстрого завтрака, могу посоветовать переместиться еще на одну страничку моего блога. Заходите, не стесняйтесь!

Вот вы дошли до кульминации, этой статьи. На следующем рецепте я остановлюсь подробнее, ибо это будет великое, кулинарное произведение (льщу себе…). Судите сами.

Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом, а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!

Ссылка на основную публикацию
Похожее