Замариновать курицу в соусе наршараб. Гранатовый маринад – богатый вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы

Вкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!

Ингридиенты

  • — курица средних размеров 1 шт
  • — гранат средний 2 шт
  • — лук средних размеров 5 шт
  • — масло растительное 100 г
  • -масло сливочное 50 г
  • — соль
  • — черный молотый перец

Приготовление

Приготовление курицы в луке начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.

Курицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.

Метки: курица, лук, масло

  • Черная фасоль с грибами в сметане
  • Фаршированные кальмары в духовке
  • Овощное рагу с курицей

« Предыдущая запись

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

Разные специи;

Соевый соус;

Лук, чеснок;

Приготовление

    Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле (наршарабе)

    Как и обещала на странице рекомендаций по экономному использованию средств и времени, сегодня на отдельным рецептом выпустила на сайте подробное приготовление запеченной грудки, маринованной в наршарабе. Вообще, я считаю куриную грудку самым удобным мясным “материалом”, который можно использовать в разных блюдах, а также подать в виде холодной закуски в качестве ветчины. Поскольку эта часть курицы зачастую после термической обработки получается жесткой и многим она не очень нравится, я предпочитаю путем маринования изменить не только вкус, но и структуру мяса. А вообще мясо и в частности куриная грудка, побывавшая в различных соусах, в которых присутствует кислинка, приобретает более мягкую текстуру в готовом виде после той же термической обработки:жарки, варки, запекания. Я в последние годы добровольно отказалась от готовых мясных изделий и всегда ищу им альтернативу и в этом мне помогает филейная часть курицы – грудка, которую можно по всякому мариновать и каждый раз получать различные вкусы. Например, мясо можно мариновать в соевом соусе, в соусе ткемали, в сливовом , или горчичном соусе, в мацуне, причем каждый раз, добавляя в соусы всевозможные специи, получать совершенно разные вкусы и использовать готовое мясо как в виде ветчины, так и как полуфабрикат к бесчисленному количеству салатов. Сегодня я замариновала куриную грудку в чудесной гранатовой пастиле, наршарабе, который просто показан своим кисло-сладким ароматом изменить структуру мяса и дать возможность получить ароматное, мягкое мясо. Я ,в силу обстоятельств, поспешила и запекла мясо через пол часа после маринования, однако желательно его оставлять в соусе надолго, не менее, чем на 3 часа. Наршараб я использую часто, маринуя всю курицу, а также тыкву с репчатым луком, которые в запеченном виде становятся “гвоздем” любого стола. Итак, сегодня я замариновала курицу не только в пастиле, но придала ей дополнительные ароматы с помощью сухих специй. Я все специи сейчас храню в маленьких стеклянных баночка (выбросила все пластиковые), поскольку это и удобно визуально видеть товар лицом и не позволять им поглощать инородные запахи, обладая повышенной гигроскопичностью.

    image Ингредиенты.

    Куриную грудку тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, выложить на чистую ткань и обсушить

    В просторной миске перетереть семена кинзы, добавить остальные специи.

    Перемешать специи, налить наршараб и опять все перемешать.

    Проколоть глубоко филе с помощью вилки и поместить его в ароматный соус.

    Мясо полностью покрыть соусом и оставить мариноваться на 3 и более часа.Перед запеканием мясо откинуть на сито, чтобы стрк лишний соус.

    Перед запеканием мясо откинуть на сито, чтобы стек лишний соус.

    Завернуть маринованную грудку в фольгу .

    Конверт не должен иметь щелей.

    Запекать грудку 25 минут при 190*С.

    Открыть конверт из фольги. Жидкость, выходящая из запеченной грудки должна быть прозрачной. Допечь мясо еще 10-15 минут без фольги.

    Хранить полностью остывшее мясо в пищевом контейнере с плотной крышкой.

    Сегодня на завтрак приготовила яичницу с зеленью с добавлением домашней куриной ветчины.

    Имея в холодильнике готовый мясной продукт можно добавлять его в салаты, например с маслинами

    …или в салат с яблоками

    Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

    Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

    Ингредиенты

    1 стакан сока;

    2 ложки масла;

    Приправы для рыбы или любые другие.

    Приготовление

    1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

    2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

    3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

    4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

    5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

    Салат «Гранатовый браслет»

    Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

    Продукты понадобятся такие:

    • куриное филе – 300 г
    • лук — 1
    • картофель — 2
    • морковь — 2
    • свекла — 2
    • яйца — 3
    • грецкие орехи – 50 г
    • гранат — 1
    • соль, перец, майонез

    Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

    Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

    Классический гранатовый соус в домашних условиях

    Необходимые продукты:

    Соль и другие специи по своему вкусу; три килограмма спелых гранатов.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть. 2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок. 3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать. 4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть. 5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

    Салат «Царская охота»

    Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

    Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

    • Язык — 1
    • Филе куриное — 100 г
    • Грибы марнованые — 200 г
    • Яйца — 2
    • Гранат — 1
    • Майонез — 100 г
    • Зелень и специи

    И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

    Рецепт соуса по-турецки

    Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

    Необходимые продукты:

    Три килограмма гранатов.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой. 2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус. 3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции. 4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

    Курица с гранатовым соусом

    Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

    При этом требуется всего несколько ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    Ложка растительного масла; одна тушка курицы; специи по своему вкусу; две ложки гранатового соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец. 2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной. 3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах. 4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.

    Приготовление в духовке

    несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

    Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон — внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

    Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

    Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

    При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

    Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

    Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

    Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром — просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

    Используем для маринования мяса для шашлыка

    Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить. Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов. Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

    Базовый рецепт маринада

    Необходимые продукты:

    Половина стакана соуса; несколько луковиц; специи для шашлыка по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом. 2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты. 3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

    Идеальный маринад для говядины

    Необходимые продукты:

    Столовая ложка гранатового соуса; четыре ложки лимонного сока; три луковицы; полторы ложки горчицы; другие приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи. 2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

    Приготовление на сковороде

    Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой — на украшение блюда.

    Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

    Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов — чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

    Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить свинину

    Необходимые продукты:

    Кусок свиной мякоти; любые специи по своему вкусу; три ложки гранатового соуса.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной. 2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче. 3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

    Салат с гранатом и курицей

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее